В ночь с 11 на 12 апреля в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялось праздничное ночное богослужение посвященное Светлому Христову Воскресению. Возглавил богослужение настоятель прихода протоиерей Михаил Сторонкин.

 

По традиции была совершена Пасхальная полуношница, в конце которой, на 9 песни канона, плащаница с изображением Спасителя была унесена в алтарь.

Ровно в 00.00 начался торжественный крестный ход вокруг церкви, который закончился Пасхальной утреней. После утрени была совершена праздничная Божественная литургия по чину свт. Иоанна Златоустого.

В течение всего богослужения велась охрана молящихся сотрудниками правоохранительных органов. На богослужении всем собравшимся торжественно было зачитано послание святейшего патриарха Кирилла и митрополита Георгия.

В эту святую ночь разделить пасхальную радость друг с другом собралось большое количество человек, более 200 из которых сподобились приобщения Святых Христовых тайн.

К концу богослужения вхрам была доставлена лампада с Благодатным Огнем из Кувуклии Храма Гроба Господня, что в Иерусалиме. После богослужения было совершено освящение артоса и принесенных куличей и яиц. В трапезной Карповской церкви были накрыто угощение и все прихожане смогли подкрепиться там после долгой службы.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!