21 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы на территории Главного управления МВД России по Нижегородской области. На богослужении присутствовали работники управления.

 

Идея создания часовни принадлежит сотрудникам полиции, которые в июне 2013 года собрали более 100 подписей и направили в адрес начальника областного ГУ МВД письмо с просьбой разрешить ее возведение на территории управления. В июле того же года началось строительство. 

Перед освящением часовни в расположенный неподалеку от здания областного ГУ МВД храм в честь святителей Московских Нижегородского подворья Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря была доставлена икона Божией Матери, именуемая «Скоропослушница». Образ написан на Святой горе Афон для Покровской часовни. 

По окончании в церкви подворья молебна, который совершил правящий архиерей, состоялся крестный ход с иконой к освящаемой часовне. В шествии приняли участие начальник ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, офицеры управления, настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры подворья, прихожане храма в честь святителей Московских.

После освящения глава Нижегородской митрополии за усердие во славу Церкви вручил архиерейские грамоты генералу Шаеву и другим сотрудникам главка. Юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» награжден заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Владимир Генералов.

Отмечая значение нынешнего события для нижегородских полицейских, митрополит Георгий сказал: «Появление часовни в Главном управлении МВД России по Нижегородской области имеет непреходящее значение в жизни Нижегородской епархии и Нижнего Новгорода. То, что сами сотрудники полиции изъявили желание иметь у себя часовню в честь Покрова Божией Матери, говорит о том, что мы идем по пути духовного возрождения. Многие в своем сердце находят дорогу к Богу и чувствуют, что в их нелегком служении в органах внутренних дел именно вера помогает достойно идти по жизни». 

Иван Шаев сказал, что освящение часовни - историческое событие для сотрудников полиции. «Уверен, что с появлением у нас часовни и иконы Божией Матери «Скоропослушница» наши сотрудники изменятся, и они уже меняются, к лучшему. По большому счету, наша задача - из земного войска перейти в небесное войско, быть достойными святых угодников Божиих».

Текст и фото взяты с сайта: http://www.nne.ru/

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!