16 ноября, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во всех храмах Русской Православной Церкви, после Божественной литургии совершалась поминальная панихида в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Этот день призван с одной стороны, вспомнить о погибших и в результате дорожно-транспортных происшествиях, а с другой обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни. Потери на дорогах подсчитываются в тот год, когда они произошли, а семьи погибших остаются со своим горем навсегда.

В Спасо-Преображенской (Карповской) Церкви, после Божественной Литургии, настоятель храма, протоиерей Михаил Сторонкин, произнес слова сочувствия, родственникам погибших в дорожно-транспортных происшествиях и призвал всех совершить общую заупокойную молитву, за тех, кого сейчас нет с нами.

Вместе с  прихожанами храма, в этот день памяти разделить соборную молитву о всех погибших, пришли руководство и сотрудники дорожно-патрульной службы Нижнего Новгорода. После Панихиды, отец Михаил Сторонкин с особым словом обратился к сотрудникам ДПС, в котором призывал их к ревностному исполнению своих служебных обязанностей. Также как благословение нанесение нелегкого труда по защите жизни и здоровья граждан, каждому из сотрудников, была вручена икона Святого Архистратига Божьего Михаила.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!