15 ноября на территории 9-й отдельной Висленской мотострелковой бригады, дислоцированной в Сормовском районе Нижнего Новгорода, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

 

На освяшение часовни прибыли заместитель командующего 20-й общевойсковой армией по работе с личным составом полковник Александр Манаков, помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Виктор Ильичев, руководитель отдела Нижегородской епархии по работе с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Сторонкин, благочинный Сормовского округа епархии протоиерей Олег Стручков. Перед часовней на церемонии выстроились военнослужащие воинской части. 

Обращаясь к собравшимся, глава Нижегородской митрополии сказал: «Всечестные отцы, дорогие товарищи солдаты, офицеры, братья и сестры! Сегодня для нас радостное, большое историческое событие: здесь, в Сормовской мотострелковой бригаде постоянной готовности, совершаем молитву на освящение часовни в честь святого великомученика и победоносца Георгия. Святой Георгий в своей жизни был воином, он покровительствует всем людям, заступающим на воинское служение. Мы будем молиться, чтобы и служащим вашего воинского подразделения Господь даровал мужество, разумение, стойкость, верность, любовь и милосердие. Пускай эта святыня помогает каждому солдату и офицеру найти в своем сердце дорогу к Богу». 

Правящий архиерей отметил также в своем слове, что если человек живет без Бога в сердце, то в его душе поселяются злоба, ненависть, жестокосердие. В сердце же каждого человека должна жить любовь Христова. И добродетели Христовы должны иметь люди, призванные быть защитниками и охранителями нашего Отечества, добавил архипастырь. 

Митрополит Георгий и Александр Манаков осмотрели святыню, а затем глава митрополии возложил цветы к мемориалу погибшим воинам. 

После богослужения в административном здании воинской части прошла встреча митрополита Георгия с офицерами бригады. Архипастырь ответил на многочисленные вопросы присутствующих, касающиеся различных тем: событий на Украине, толкования заповеди «Не убий», абортов, соблюдения военнослужащими поста. В разговоре участвовал полковник Александр Манаков. 

Текст и фото взяты с сайта Нижегородской митрополии: http://www.nne.ru/

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!