В день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери в Спасо_Преображенской Карповской церкви была отслужена праздничная Божественная литургия

4 ноября позднюю праздничную Божественную литургию в Спасо-Преображенской Карповской церкви совершил настоятель протоиерей Михаил Сторонкин. Сослужили ему старший священник храма протоиерей Дионисий Мигунов и диакон Дмитрий Юсов.

В этот день под осенением чудотворной Казанской иконой Божией Матери под предводительством Минина и Пожарского в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. 

С Божией помощью и по молитвам Богородицы русские люди, разрозненные взаимной враждой, голодом, военными неудачами и политическими интригами, вновь вспомнили о своем гражданском долге и стали единым народом. 

Этот праздник, освобожденный из исторического небытия, является лучшим свидетельством того, что, несмотря на все испытания и потрясения, выпавшие на долю нашего Отечества – как в древности, так и в настоящем, наша великая Родина и ее многонациональный народ остаются преданными своей исторической и культурной уникальности, бережно хранят память о прошлом и с уверенностью смотрят в будущее! 

От всего сердца желаем вам мирной жизни, любви и взаимопонимания. Да сохранит всех нас Господь молитвами Своей Пречистой Матери!

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!