Сотрудники Главного управления МЧС России по Нижегородской области и его подразделений приняли участие в молебне в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина"

 

Ежегодно 17 сентября в России отмечается праздник иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В русской иконописи она известна с середины 16 века, а праздник в честь иконы был установлен в 17 столетии.

 

17 сентября по сложившейся традиции для руководства и сотрудников  ГУ МЧС России по Нижегородской области молебен был совершен в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви Нижнего Новгорода, где находится чтимый образ Божией Матери "Неопалимая Купина". В нем приняли участие 320 человек личного состава Главного управления МЧС России по Нижегородской области и его подразделений со своими семьями. Также мероприятие посетили выпускники учебных заведений МЧС России, поступившие на службу в этом году в Нижегородской области. Молебен совершили: руководитель военного отдела по взаимодействию с ВО и ПО Нижегородской епархии протоиерей Александр Малафеев, помощник благочинного Молитовского округа по взаимодействию с ВО и ПО протоиерей Михаил Сторонкин, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин. После молебна отец Михаил рассказал всем присутствующим об истории храма и наиболее почитаемых святынях.

Издревле «Неопалимую Купину» считали небесной покровительницей пожарных и спасателей. Кроме того, святыня считается охранительницей дома от пожара и молнии. Так, во время сильного пожара в Москве святыню обносили вокруг домов прихожан Неопалимовской церкви, и все постройки уцелели от огня. Многие живущие в этом приходе не раз замечали, что пожары в нем бывают очень редко, несмотря на то, что это место застроено преимущественно частыми деревянными домами. Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!