В Карповке отметили престольный праздник

 

19 августа, в день двунадесятого праздника Преображения Господа нашего Иисуса Христа, Спасо-Преображенская (Карповская) церковь отмечает престольный праздник. В честь Преображения Господня освящен главный престол храма.

 

Накануне праздника, 18 августа, Всенощное Бдение совершил настоятель протоиерей Михаил Сторонкин в сослужении клириков храма.  По окончании богослужения на церковном некрополе была отслужена лития по усопшим христианам, жизнь которых была связана с этим храмом.

В сам день праздника Божественную Литургию совершили: благочинный Молитовского округа иерей Андрей Наговицин, настоятель протоиерей Михаил Сторонкин, протоиерей Дионисий Мигунов.
После богослужения и освящения плодов, которое традиционно совершается в праздник Преображения (Яблочный Спас), состоялся крестный ход вокруг территории епархиального управления. В нем приняли участие 10 пар хоругвеносцев.

В своем поздравительном слове отец Михаил поздравил всех собравшихся с престольным праздником и сказал о его особом значении для христиан.

Праздничные мероприятия продолжились и после службы. Всех прихожан и гостей праздника ждали чай из самоваров, полевая кухня и традиционные «карповские» пироги. Праздничный концерт открыли участники конкурса «Моя любимая Карповка» в номинации «Душа стихами говорит», объявленного ранее в рамках подготовки к престольному празднику в честь Преображения Господня. Итоги конкурса были подведены накануне, а победителя в исполнительской номинации выбирали прихожане путем голосования. Ими стали: Балин Иван и Соковиков Никита. Они же стали обладателями специального приза, гран-при – прогулка на яхте. Также гран-при получила участница конкурса в номинации «Искры Божьего таланта» Антонова Анастасия, сочинившая поэму «История жизни великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой». По окончании праздничного концерта все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Праздник продолжила Светлана Малова, исполнившая для всех гостей несколько песен собственного сочинения, в которых звучали простые, но жизненно важные истины, такие как: любовь, добро, милосердие и сострадание.

Торжества престольного праздника прошли в особой молитвенной атмосфере духовной радости и ликования, которую мог ощутить каждый верующий, разделивший в эти дни радость молитвы.  Сугубо эта радость наполнила сердца тех, кто, в предшествующие празднику дни, своими трудами и жертвами вносили свою лепту в устроении этого торжества. Нынешнее торжество престольного праздника останется в памяти у всей приходской семьи храма Преображения Господня в Карповке.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!