Пасха - светлое Христово Воскресение!

 

В ночь с 7 на 8 апреля, в праздник Святой Пасхи, в храме Преображения Господня в Карповке совершена ночная Божественная литургия.

 

Праздничное богослужение началось 07 апреля в 23:00 с Пасхальной Полунощницы. В полночь начался крестный ход  вокруг храма. С иконами и хоругвями священнослужители во главе с настоятелем протоиереем Михаилом Сторонкиным, а также сотни прихожан обошли храм. Затем процессия остановилась возле центрального входа, и отец Михаил произнес великое пасхальное приветствие: «Христос воскресе!»

Храм перед Пасхой украсили живыми цветами и гирляндами. Цветочные композиции в форме пасхального яйца украшали две буквы: «ХВ». Живыми цветами была украшена главная икона Воскресения Христова. В пасхальную ночь храм был переполнен верующими, из них было немало молодежи. Несмотря на тесноту, многочисленные верующие собрались, чтобы восхвалить воскресшего Спасителя мира.

Во время Божественной Литургии было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и Пасхальное послание Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

В завершение службы отец настоятель поздравил всех прихожан с долгожданным праздником Святой Пасхи и еще и еще раз приветствовал всех словами пасхального приветствия ´Христос воскресе!´

В 9 часов утра состоялась поздняя Божественная Литургия, которую возглавил протоиерей Михаил Российский. На этой службе присутствовало много маленьких прихожан нашего храма, которые причащались и дружно и звонко отзывались на праздничные возгласы отца Михаила словами ´Воистину воскресе´. После причастия всем детям были вручены пасхальные подарки. Затем взрослые и дети совершили торжественный пасхальный крестный ход.

Праздничные службы, посвященные Воскресению Христову, продолжатся  и в Светлую седмицу.



Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!