В ночь с 18 на 19 января настоятель Спасо-Преображенской церкви протоиерей Михаил Сторонкин совершил службу в честь праздника Крещения Господня

 

Богоявлением называется праздник потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица. Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.

 

С древних времен этот праздник назывался днем Просвещения и праздником Светов, потому что Бог есть Свет и явился просветить «седящих во тме и сени смертней» и спасти по благодати падший человеческий род.

В честь праздника Богоявления, в ночь с 18 на 19 января настоятель протоиерей Михаил Сторонкин  совершил торжественное богослужение в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви. После Божественной Литургии отец Михаил совершил Великое освящение воды. И всякий, кому довелось быть при этом Богослужении, долго вспоминает потом произнесенные священником слова молитвы: «И даждь ей благодать избавления, благословение Иорданово: сотвори ю нетлене источник, освящении дар, грехов разрешение, недугов исцеление, демонов губительну, сопротивным силам неприступну, Ангельския крепости исполнену да вси почерпающии и причащающиися имеют ко очищению душ и телес, ко исцелению страстей, ко освящению домов и ко всякой пользе изрядной.»

Дорогие братия и сестры! Сердечно поздравляем вас с Крещением Господним! Пусть любовью проникнутся сердца всех дорогих людей, а сам праздник напомнит всем нам о добром, вечном, бесценном, о жизни в мире и согласии с близкими.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!