Презентация отдела по взаимодействия с вооруженными силами и правоохранительными органами.

В пятый день православной выставки- ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» свою деятельность представил отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии.

Началась презентация со вступительной речи руководителя отдела – протоиерея Михаила Сторонкина.

В приветственной речи отец Михаил рассказал о деятельности и основных задачах своего отдела, отметив, что взаимодействие церкви и государства в военных вопросах – древнейшая традиция. Солдатам всегда была нужна духовная помощь для преодоления трудностей войны. Отец Михаил объяснил, почему присутствие в армиях духовенства необходимо: «В армию попадают совсем молодые ребята и им тяжело в самом начале службы. Находясь далеко от родных и близких им необходимо иметь возможность побеседовать с кем-то о своих проблемах и переживаниях. Есть вещи, которые невозможно обсудить со своими товарищами по службе. Помощь священнослужителей в частях имеет больше психологический характер. Они подбадривают и помогают служащим, духовно мотивируют их».

Взаимодействует отдел не только со служащими в армии, но и со всеми структурами министерства обороны. Главная задача отдела – духовное попечение сотрудников и их семей.

Программа отдела была очень насыщенной. В течение дня был дважды показан документальный фильм Алексея Денисова «Батюшки особого назначения». А позже, в конференц-зале первого павильона прошла образовательная лекция о призыве на военную службу.
Сотрудник областного военкомата Владислав Валентинович Параничев рассказал собравшимся в зале школьникам о жизни в военных городках и привилегиях службы по контракту. Естественно, у большинства будущих призывников возникло множество вопросов: «Как проходит служба? На каких территориях? Изменились ли условия для призыва на службу в этом году?». Владислав Валентинович дал развернутый ответ на каждый вопрос и проинформировал всех ребят о плюсах военной службы. По его мнению, возможность защищать своё отечество – наивысшая честь для мужчины!

После на сцену вышел протоиерей Виктор Ильичев, практикующий военный священник. От отца Виктора посетители узнали, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2005 году во всех епархиях Русской Православной Церкви были созданы Отделы по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными учреждениями. Священник поведал всем собравшимся о особенностях службы духовенства.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!