12 августа на полигоне Ташлыково, расположенном в Кстовском районе Нижегородской области, состоялся финал первого конкурса «Безопасный маршрут», проходившего в рамках «Армейских международных игр – 2015».

 

В состязаниях приняли участие военнослужащие инженерных подразделений России, Китая, Белоруссии и Египта. Примечательно, что не только россияне, но и белорусская, и египетская команды для выполнения боевых задач использовали российскую инженерную технику: тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерную машину разграждения ИМР-2, общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 и миноискатель ИМП-С2 (в общей сложности - 16 единиц).
Китайская команда привезла на соревнования пять единиц своей техники - тяжелый механизированный мост, инженерную ремонтную машину, универсальную дорожную машину, легкий саперный танк и автомобиль легкого бронирования.

Военнослужащие должны были на время преодолеть минные поля, водные заграждения и другие препятствия и обеспечить проход боевой техники. Все это сопровождалось масштабной имитацией боя: полигон заволокло дымом, то и дело раздавались холостые выстрелы танков Т-72 Б3.
Быстрее всех маршрут прошли китайцы, однако к радости местных болельщиков выяснилось, что они сделали это с нарушением: часть команды ушла вперед по еще не «разминированному» участку. В итоге победителями соревнований стали россияне, второе место заняли представители Поднебесной, третье место отдано команде Республики Беларусь.

В открытии финала конкурса принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Как говорил Александр Суворов, «легко в учении – тяжело в походе, тяжело в учении – легко в походе». Поэтому, конечно, после такого зрелищного финала, когда обстановка была максимально приближена к боевой, военнослужащие смогут выполнять задания любой сложности. Но главное - кроме боевой выучки и смекалки здесь мы увидели дружбу между армиями стран-участниц, - поделился своими впечатлениями после соревнований чиновник. - Мне приятно, что и белорусская, и египетская, и наша команда выступали на российской технике. Это значит, что наши предприятия имеют хорошую технологическую и конструкторскую базу, обеспечивая российскую армию необходимым современным вооружением».

Среди зрителей конкурса были представители Нижегородской епархии: руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии протоиерей Михаил Сторонкин, благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Елкин и его помощник по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Валентин Мотев. Священнослужители приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей, после чего побеседовали с военнослужащими из разных стран в неофициальной обстановке. Во время проведения конкурса на полигоне действовала передвижная армейская часовня.

Текст и фото взяты с сайта Нижегородской митрополии

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!