2 января в архиерейской резиденции при Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел совещание с благочинными округов и руководителями отделов Нижегородской епархии.

 

Во вступительном слове архипастырь поблагодарил присутствующих за усердное служение в прошедшем году. Затем правящий архиерей озвучил основные тезисы доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на епархиальном собрании Москвы, состоявшемся 23 декабря.


Советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева ознакомила собравшихся с итогами реализации в 2014 году региональной программы «Под духовным покровом преподобного Сергия» и продемонстрировала изданный в ее рамках комплекс методических материалов. Викарный епископ Илия выступил с докладом о проверках состояния храмов епархии. Секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев довел до присутствующих статистические сведения о жизни епархии за минувший год.

Митрополит Георгий также сообщил, что в 2014 году в епархии создан миссионерский отдел во главе с первым проректором Нижегородской духовной семинарии протоиереем Александром Мякининым. Одно из направлений нового отдела - профилактика и противодействие сектантской деятельности. Кроме того, в прошлом году был создан организационный отдел епархии, в функции которого входит подготовка и проведение общеепархиальных мероприятий. Руководителем отдела назначен протоиерей Александр Малафеев. 

Руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин сообщил об образовательной деятельности в благочиниях. Протоиерей Александр Малафеев проинформировал о ходе реализации в епархии программы обеспечения каждого населенного пункта местами для молитвы.

Далее участники совещания обсудили различные актуальные вопросы приходской жизни.

Текст и фото взяты с сайта Нижегородской Митрополии:http://www.nne.ru/

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!