19 ноября в Спасо-Преображенском храме Нижнего Новгорода (Карповской церкви) состоялась встреча Ташлинской иконы Божией Матери. Чудотворный образ, именуемый также «Избавительница от бед», прибыл в пределы Нижегородской митрополии из Самарской епархии. 

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при содействии митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла уже второй год проходит Всероссийский крестный ход с Ташлинской иконой, организованный Волжским войсковым казачьим обществом.


Икона Богородицы «Избавительница от бед» была чудесным образом обретена в 1917 году близ села Ташла Самарской губернии. С тех пор образ находится в местном храме в честь Святой Троицы. Казаки несут по России список с чудотворной иконы, и уже известны случаи исцеления после усердной молитвы перед ним.

В Нижегородскую митрополию крестный ход с «Избавительницей от бед» прибыл в мае этого года. Чудотворный образ побывал в Городецкой и Лысковской епархиях, далее отправился в Нижегородскую, затем будет пребывать в Выксунской. Казаки заходят в каждый населённый пункт, где есть православный храм.

Встречу иконы в Карповской церкви возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Сторонкин. Перед иконой был отслужен молебен с акафистом. Отцу Михаилу сослужили клирики храма.

После богослужения в рамках регионального этапа XXIII Международных Рождественских образовательных чтений (секция «Казачество») состоялся круглый стол, на котором присутствовали духовенство Нижегородской епархии, представители Самарского и Нижегородского казачества. На встрече обсудили вопросы взаимодействия Церкви и казачьего общества.

Ташлинский образ Божией Матери будет находиться в Нижегородской епархии до 27 декабря. С графиком крестного хода с чудотворной иконой можно ознакомиться

Текст и фото взяты с сайта: http://www.nne.ru/

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!