19 ноября 2014 года в Нижегородском кремле у Вечного огня состоялся митинг, посвященный торжественным проводам нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и I отдельный стрелковый Семеновской полк Министерства обороны Российской Федерации.

 

С приветственным словом к участникам обратились заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики региона Сергей Тарасов и военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

"От имени губернатора области Валерия Шанцева и правительства области приветствую вас сегодня на этом торжественном мероприятии. Сегодня мы провожаем на воинскую службу нижегородцев в Президентский и Семеновский полки. Отрадно, что мероприятие проходит на территории Нижегородского кремля, у Вечного огня. Это символичное место. Именно из стен нашего Кремля в Смутное лихолетье уходило нижегородское ополчение защищать Москву, а в годы Великой Отечественной войны отсюда нижегородцы отправлялись на фронт, - отметил Сергей Тарасов, обращаясь к призывникам. - Уверен, что вы также с честью будете продолжать славные традиции нашей нижегородской земли. Мы гордимся вами и верим в вас".

"Трудная и опасная профессия – Родину защищать – всегда считалась одной из самых благородных. Благодаря правительству области торжественные проводы наших земляков в Президентский и Семеновский полки стало в Нижегородской области уже доброй традицией. Каждую весну и осень нижегородцы уходят на службу в эти элитные части, где они с честью выполняют свои воинские обязанности", - добавил Владимир Паков.
Напомним, что в ходе осенней призывной кампании 2014 года в Президентский и Семеновский полки направлено 40 лучших нижегородцев: 15 и 25 человек соответственно. По словам Владимира Пакова, в Президентский и Семеновский полки попадают нижегородцы, не имеющие приводов в полицию, с хорошими психологическими и моральными качествами.

"Существует практика, когда за нашими призывниками в этих воинских частях ведется настоящая "охота" со стороны высших учебных заведений Москвы. С одной стороны, это большая честь – отправлять наших земляков в элитные войска, но, с другой стороны, мы провожаем лучших из лучших, которые, может быть, не вернутся обратно в Нижегородскую область, а останутся в Москве. Но я уверен, что они не забудут свою малую родину и достойно будут ее представлять на других высоких должностях", -отметил в заключение Сергей Тарасов.

С приветственным словом выступил также Руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии, протоиерей Михаил Сторонкин. Отец Михаил пожелал молодым бойцам крепости духа, заметив, что они являются не только защитниками Родины, но и воинами Христовыми.

Текст взят с сайта: http://newsnn.ru/

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!