17 июля 2018 года - трагический юбилей, 100 лет со дня убийства Царской семьи

 

Представители Нижегородского Свято-Георгиевского общества хоругвеносцев» приняли участие в торжествах, посвященных трагической дате, которые прошли в Сарове 16 и 17 июля. 

 

16 июля крестным ходом хоругвеносцы, одетые в старинные кафтаны, вместе с тысячами молящихся,  среди которых были представители руководства города, силовых структур, депутаты городской думы, прошли от Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни к новопостроенному приходскому храму в честь святых Царственных страстотерпцев.  Верующие несли зажженные лампады, которые затем расставили вокруг храма. Шествие возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Ровно в полночь митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма-памятника и возглавил в нем первую Божественную литургию.

Напомним, что по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия при храме Преображения Господня в Карповке было создано Нижегородское Свято-Георгиевское общество хоругвеносцев. Свою деятельность общество осуществляло в Нижегородской епархии с 1889 по 1923 гг. Главной целью его было усиление благолепия крестных ходов, совершаемых в Нижегородской епархии.

Проект получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!