14 апреля в Висленской краснознаменной орденов Александра Суворова и Михаила Кутузова девятой отдельной мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в Сормовском районе Нижнего Новгорода, для молитвенного поклонения военнослужащих побывал ковчег с частицами мощей особо почитаемых святых:

великомученика Георгия Победоносца, великомученицы Варвары и праведного воина Феодора Ушакова.

Святыню из Спасо-Преображенской (Карповской) церкви Нижнего Новгорода, где она также пребывала для молитвенного поклонения, доставил к воинам руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Михаил Сторонкин.

Ковчег встречали командир бригады полковник Сергей Нырков, его заместитель по воспитательной работе подполковник Николай Климанов, помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Виктор Ильичев, офицеры и солдаты.

На плацу, где выстроились военнослужащие, пришедшие встречать святыню, перед ними выступил отец Михаил. Он рассказал о значении святых в деле ратного служения.

Священник Михаил Сторонкин совершил перед ковчегом молебен. В богослужении также участвовал помощник благочинного Сормовского округа по общим вопросам иерей Олег Стручков.

По окончании молебна военнослужащие смогли приложиться к святыне.


Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Артема Фалина.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!