6 апреля ковчег с частицами мощей великомученика Георгия Победоносца, великомученицы Варвары и праведного воина Феодора Ушакова прибыл в город Дзержинск Нижегородской области.

 

Во исполнение благословения митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия старший священник прихода в честь Воскресения Христова иерей Андрей Маношкин с ковчегом посетил воинскую часть в поселке имени Свердлова, городское управление МВД России и подразделение МЧС.

На каждом объекте иерей Андрей Маношкин рассказывал, чем прославились святые, частицы мощей которых хранятся в ковчеге, совершал краткий молебен и благословлял всех на дальнейшую плодотворную службу Богу и Отечеству, окропляя святой водой.

Присутствующие воспринимали данное событие с большим воодушевлением, выражая желание к дальнейшему сотрудничеству. Многие для молитвенного поклонения мощам пришли вместе со своими семьями. Каждому на память были вручены образки великомученика Георгия Победоносца и великомученицы Варвары.

После этого ковчег был доставлен в Свято-Тихоновский храм для молитвенного поклонения прихожан. 8 апреля по окончании литургии Преждеосвященных Даров святыня отбыла из Дзержинска.

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Андрея Бухвалова и Дмитрия Романова. Фото Андрея Бухвалова.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!