29 апреля в актовом зале Главного управления МВД России по Нижегородской области состоялась встреча его сотрудников с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Во встрече участвовали заместитель начальника областного ГУ МВД генерал-майор внутренней службы Сергей Евсеев, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Сторонкин. 

 

Состоялся заинтересованный живой разговор главы Нижегородской митрополии с офицерами на темы христианской жизни, о том, что волнует сотрудников нижегородской полиции в их повседневной нелегкой службе. 

«Возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, является важнейшим фактором благополучия и безопасности общества, - сказал во вступительном слове Сергей Евсеев. - Сотрудники нижегородской полиции находятся в тесном контакте с представителями Нижегородской митрополии, участвуя как в охране общественного порядка в дни наиболее значимых церковных торжеств, так и в проведении совместных просветительских мероприятий, направленных на укрепление и защиту общественной нравственности». 

Правящий архиерей начал свое выступление с поздравления сотрудниц полиции. «Сугубо я поздравляю женщин с нашим православным праздником - седмицей святых жен-мироносиц, - сказал митрополит Георгий. - Этот праздник отмечается на Руси уже тысячу лет. Читайте Евангелие, историю Церкви, чтобы знать о святых женах-мироносицах. Это были первые женщины, получившие благую весть, что Христос жив». 
Архипастырь напомнил основные вехи из земной жизни Христа: о его учениках апостолах, о предательстве за 30 сребренников своего Учителя со стороны Иуды, о распятии и Воскресении Спасителя. 

Управляющий Нижегородской епархией отметил, что факты из Священного Писания - не отвлеченные академические понятия. Они живы и в наше время, когда в повседневной жизни каждый из нас сталкивается с борьбой Бога и дьявола. Особенно актуальна эта тема для сотрудников правоохранительных структур, которые постоянно сталкиваются с грехом, злом, людской несправедливостью. 

Правящему архиерею от сотрудников полиции поступили разнообразные вопросы - от понятия «гражданского брака», который Церковь не приемлет, до сугубо церковных деталей, в частности, можно ли носить нательный крестик, передаваемый из поколения в поколение. 

Архипастыря также спросили, как не огрубеть душой и что надо делать сотруднику полиции, чтобы негатив от службы не выплескивался на других людей, на родных и близких. Глава митрополии посоветовал чаще бывать в церкви, поставить свечку перед иконой, помолиться, причаститься Святых Христовых Таин... 
Говоря о развитии нашей страны, митрополит Георгий подчеркнул, что только опираясь на вековые духовные корни Святой Руси, чтя подвиг наших героических предков, в том числе победивших в Великой Отечественной войне, Россия может смотреть в будущее. 

В заключение встречи Сергей Евсеев выразил пожелание, чтобы такие беседы владыки с сотрудниками областного ГУ МВД стали регулярными.

Текст и фото взяты с сайта Нижегородской митрополии

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!