22 февраля, на территории Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялись проводы зимы - праздник Масленицы. 

 

Бытует мнение, очень даже распространенное, что Масленица - это языческий праздник, а не православный. Это совсем не так. Масленица издревле была общенародным торжеством, когда люди встречаются друг с другом, избавляются от застарелых обид, прощают друг друга, а после чего мирятся.

Сегодня, 22 февраля, на территории Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялись проводы зимы - праздник Масленицы. Помощники руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии, члена Общественного совета при У МВД России по Нижнему Новгороду, протоиерея Михаила Сторонкина, совместно с родителями воскресной школы прихода во имя Спасо-Преображенской (Карповской) церкви организовали праздник.
Помимо скоморохов, свои выступления продемонстрировали казаки, а также детский патриотический клуб кинологов. Также, каждый мог побыть в роли звонаря (на территории церкви, на протяжении всего дня находилась перевозная звонница). После основной части мероприятия, все желающие могли выпить горячего чаю с блинами. Для детей была сооружена детская горка.
После прощания с зимой, все в приподнятом настроении отправились по домам, чтобы успеть переодеться и пойти в храм на чин прощения. Так как, сегодня еще и прощеное воскресенье, после которого начнется подготовка к началу Великого поста.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!