21 сентября Православная церковь во всей своей полноте отмечает праздник Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

 

Этот праздник явялется первым двунадесятым праздником литургического года и открывает ряд двунадесятых праздников. Святые отцы называют этот праздник "началом нашего спасения", и действительно, в этот день родилась от неплодных родителей Иоакимма и Анны Та, которая будет потом питать Самого подателя Жизни. В этом событии уже ведится закат Ветхозаветной церкви и восход Нового завета. и хоть в Священном писании Нового Завета мы не встречаем упоминания о рождении пресвятой Богородицы, однако Церковь в своем предании бережно сохраняет память об этом событии и ежегодно отмечает этот праздник. В этот день в Карповской церкви при большом стечении молящихся была отслужена Божественная литургия. За ней сподобились Божественного Причастия около 100 человек. Особенно отрадно было видеть большое количество детей, которые так же сподобились приобщения Тела и Крови Господней. 

Сердечно поздравляем всех с этим праздником и ждем в нашем храме на божественной службе: "Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое."

 

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!