В день усекновения главы Иоанна Предтечи 19 прихожан Спасо-Преображенской карповской церкви торжествнно принесли обет трезвости.

 

11 сентября в день  церковного воспоминания Усекновения главы предтечи и крестителя Господня  Иоанна, в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялась Божественная Литургия после которой состоялся торжественный молебен. 

Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссиийского Дня Трезвости. В связи с этим, наш приход во   главе с клириками Спасо-Преображенской (Карповской) церкви дали торжественный  обет трезвости перед Господом нашим Иисусом Христом. Обет трезвости можно принести на разнок время начиная от одного дня и до конца земной жизни человека. Все желающие дали торжественный обет на один месяц, но были и те, которые для большего духовного совершенствования, дали клятву Богу на всю жизнь, в том, что они будут бороться с этим страшным недугом. Всем, кто смог решиться на такой серьезный шаг, были торжественно врученны "обетные грамоты" в напоминание того, что все они дали обет Господу нашему Иисусу Христу и Пречистой Деве Марии перед иконой "Неупиваемая чаша".

Таким образом, в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, появилось общество трезвости. Каждый желающий, может прийти в храм и проконсультироваться у батюшки, и если человек сам лично захочет и  сможет найти в себе силу, то он может принести обет трезвости.

 

 

 

 

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!