Беседа духовника Карповской воскресной школы с детьми и их родителями перед праздником Первой исповеди

10 ноября духовник Карповской воскресной школы иерей Александр Шалатонов провел беседу с детками и их родителями перед первой исповедью.

Семь лет – библейское число. Возраст особенный в жизни ребенка. Каким бы маленьким он нам до сих пор ни казался – отныне это человек, пусть в иной степени, чем взрослый, но все-таки несущий ответственность за свои поступки.

Семь лет – это возраст, когда ребенок обычно начинает обучаться в школе. К этому возрасту у него развиваются самосознание, способность к абстрактному мышлению, позволяющее в той или иной степени проникать в суть вещей.

Понятия греха и личностного покаяния становятся доступными ребенку. И он вступает с Господом в новые отношения.

"Исповедь – это Таинство. И неважно, сколько лет исповеднику". - сказал
батюшка Александр. Он объяснил деткам - "Если вы хотите покаяться в грехах и через это помириться с Богом, то в первую очередь вам, дорогие мои, необходимо примириться с теми, кого вы обидели, простить тех, кто обидел вас. Необходимо раскаяние, идущее из глубины сердца, упорное решение вести жизнь, свободную от грехов, как повелел нам Господь.
Так что перед исповедью вспомните хорошенько обо всем, что сделали. Лучший ваш помощник – ваша совесть.

Таинство исповеди порой может быть мучительно тяжело, стыд может жечь даже совсем юную душу. Но потом – какое счастье! Какая радость примирения с Кем – с Самим Господом! Ведь примиряемся мы с Тем, Кто любит нас превыше, чем может любить весь мир, с Тем, Кто есть – сама Любовь…"

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!