Паломническая поездка в Городец

18 мая от нашего Прихода состоялась паломническая поездка в город Городец.

60 человек в составе прихожан храма, учеников воскресной школы и их родителей отправились поклониться святым местам Городецкой епархии. Возглавил группу старший священник храма Преображения Господня в Карповке протоиерей Дионисий Мигунов.

Городец — старинный городок, расположенный на Волге в 53 км от Нижнего Новгорода. Здесь сохранилась старинная купеческая застройка.
Этот город — почти ровесник Москвы, он был основан, по одним данным, в 1152 году Юрием Долгоруким, по другим — в 1163 году Андреем Боголюбским.

Первое место, куда прибыли наши паломники, - святой источник Николо-Ключ. Этот источник получил широкую известность еще в первой половине XIX века, когда произошло чудесное исцеление одного купца от слепоты.
Паломники отведали живительную воду из Николо-ключа. Дальнейший путь лежал в Богородице-Феодоровский Городецкий монастырь. Эту обитель основали в начале XIII века. По легенде здесь принял постриг и скончался Александр Невский.
Поклонившись святыням монастыря, наши паломники отправились на экскурсию в Город мастеров.

Город Городец. Главное впечатление от него можно выразить следующими словами: дома и музеи. Они совершенно очаровательны: каменные, деревянные, украшенные лепниной, кирпичными узорами или изящной резьбой.

Наши паломники посетили музей “Городец на Волге”. Если бы этого музея не было, его бы стоило придумать! Он, наверное, самый молодой из множества городецких и самый современный. Экспозиция не перегружена деталями и продумана. Здесь можно найти совершенно уникальные вещи: например, потрясающий шкаф, один из трех таких, существующих на свете... В музее есть зал, посвященный Первой мировой войне, изложена история пожарной охраны, показаны разные аспекты бытовой жизни русской провинции на стыке эпох, включая церковную утварь старообрядцев...

Паломничество в славный город на Волге завершилось молебном в храме Михаила Архангела, после чего наших пилигримов пригласили на трапезу.
Отобедав, поделившись впечатлениями, они отправились в обратный путь, домой, в Карповку.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!