Новости со Святой земли

Продолжается паломническая поездка на Святую землю  группы прихожан нашего храма, возглавляемая настоятелем протоиерем Михаилом Сторонкиным.етвертый день паломничества начался  отъездом в Палестину город Кирьят Арба, где находится пещера Праотцев Махпела - захоронение праотцев Авраама, Исаака, Иакова, и матерей - Сары, Ревеки и Леи.

Затем путь их лежал в долину Мамвре в город Хеврон. Там наши паломники посетили русский Свято-Троицкий монастырь, где молились и приложились к святыням обители.

На территории монастыря находится Мамврийский дуб, или Дуб Авраама — дерево, под которым, согласно Священному писанию, Авраам принимал Бога. Священное писание сообщает, что «явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного» (Быт. 18:1). Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом» (Быт. 18:4). Согласно преданию, дерево сохранилось до наших дней, это вечнозелёный палестинский дуб, которому, как полагают, около 5000 лет.
Поклонившись святому месту наши паломники направились в Вифлеем.

Закончился день нашей группы на Святой Земле  посещениеи храма Рождества Христова  в Вифлееме.  Паломники посетили святыни храма, ознакомились с его историей и приложились к месту Рождества Спасителя и к яслям, где спал Новорожденный.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!