14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы в храме Преображения Господня в Карповке отметили престольный праздник

 

В этот день были совершены две Божественные Литургии. Позднюю праздничную службу возглавил настоятель протоиерей Михаил Сторонкин в со служении клириков храма.

 

После литургии духовенство, прихожане и члены хоругвеносцы прошли крестным ходом вокруг храма. Хоругвеносцам в этот день были вручены удостоверения членов общества и знаки в память воссоздания «Нижегородского Свято-Георгиевского общества хоругвеносцев».

Праздничные мероприятия продолжились и после службы. Всех прихожан и гостей праздника ждали чай из самоваров, традиционные «карповские» угощения, а также сладости и выпечка, которые приготовили родители учащихся воскресной школы. Праздничный концерт открыли участники детского конкурса рисунков «Под Покровом Богородицы». Победителя выбирали прихожане путем голосования. Им стала — Малышева Дарина (8 лет), занявшая 1 место. Победитель и все участники конкурса получили подарки – сертификаты на бесплатное посещение игровых площадок в Лего-город.

В концерте приняли участие праздничный хор Спасо-Преображенской (Карповской) церкви под управлением регента Марии Абросимовой, мастер художественного слова Николай Румянцев, лауреат городского конкурса патриотической песни Александр Сарапкин, воспитанник воскресной школы при Спасо-Преображенской (Карповской) церкви Никита Соковиков.

На празднике также присутствовали представители Нижегородского городского казачьего общества.

На благотворительной ярмарке, которую организовали в этот день на территории храма сотрудники благотворительного фонда «Дети без мам», все желающие могли приобрести изделия ручной работы за пожертвования в помощь детям-сиротам, находящимся в больницах города.

Справка: Напомним, что по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия при храме Преображения Господня в Карповке было создано Нижегородское Свято-Георгиевское общество хоругвеносцев. Свою деятельность общество осуществляло в Нижегородской епархии с 1889 по 1923 гг. Главной целью его было усиление благолепия крестных ходов, совершаемых в Нижегородской епархии. Проект получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Текст подготовлен Спасо-Преображенской (Карповской) церковью.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!