5 ноября сотрудники Зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области провели экскурсию для воспитанников Воскресной школы при Спасо-Преображенской церкви и учеников МОУ СОШ № 139.

 

Ребята собрались в учебном кабинете, где перед ними выступил начальник отделения кинологической службы Михаил Паренко. Он рассказал мальчишкам и девчонкам о службе, об особенностях кинологической работы, подготовил их к встрече с питомцами, разъяснил правила безопасности в общении со служебными собаками. Ребята примерили на себя экипировку бойца ОМОН, попробовали собрать и разобрать боевое оружие, после чего отправились на площадку к четвероногим друзьям, уже ожидавшим гостей. Учащимся и педагогам школ были продемонстрированы элементы служебной дрессировки. Старший инспектор - кинолог Сергей Тимофеев рассказал об особенностях сложной профессии: «Педагог-кинолог должен быть справедливым и последовательным. Важно, чтобы «ученик» понимал, за что его ругают, а за что хвалят».

Ребятишки с интересом следили за тем, как собаки четко выполняют команды полицейских - с легкостью находят муляж взрывного устройства в машине, обнаруживают наркотики. Всем присутствующим понравилось, как служебная собака в считанные секунды догнала и задержала «условного преступника».

Два часа экскурсии в Центре кинологической службы пролетели незаметно. Зарядившись положительными эмоциями и яркими впечатлениями, некоторые из ребят всерьёз задумались над тем, что свое будущее могут связать с профессией кинолога.



По материалам сайта 52.mvd.ru

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!