25 марта в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви прошел Праздник первой исповеди

 

По учению православной церкви приходить на исповедь нужно, начиная с 7 лет, а до этого возраста детей причащают без исповеди. Установление семилетнего возраста для начала исповеди перед причастием – скорее не правило, а традиция православной Церкви.

 


Сознание нравственной ответственности растет по мере внутреннего созревания человека. Семилетний отрок делает только первые покаянные шаги.

Первая исповедь становится настоящим духовным событием в жизни ребенка и является очень важным моментом в жизни ребят, когда они начинают осознавать ответственность перед Богом и родителями, а те, в свою очередь, за время подготовки своих чад узнают много нового о таинствах церкви, учатся вместе с детьми.

Не просто было в этот день полностью простоять службу маленьким прихожанам, быть до конца внимательными и сосредоточенными, но они потрудились и были очень рады, что смогли сделать что-то важное.

По завершении литургии настоятель храма отец Михаил Сторонкин поздравил детей со значимым событием в их жизни. Батюшка подарил ребятам памятные подарки.

После службы все дети вместе с родителями, педагогами воскресной школы собрались за праздничным столом.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!