Состоялась паломническая поездка прихожан и настоятеля Спасо-Преображенской церкви на Святую Землю

 

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского ГЕОРГИЯ с 12 по 19 марта 2018 года состоялась традиционная, совершаемая ежегодно в дни Великого поста, паломническая поездка на Святую Землю прихожан Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, которую возглавил настоятель протоиерей Михаил Сторонкин.

 

Паломники посетили древние монастыри и Лавры, основные христианские святыни, места связанные с земной жизнью Спасителя, Божией Матери и апостолов. 

По прилету в Израиль, паломники посетили храм апостола Петра в Яффо, где находится гробница праведной Тавифы.

Группа также побывала в Кане Галилейской. Она несколько раз упоминается в Евангелии от Иоанна и наиболее известна как место, где состоялся Брак в Кане Галилейской и где Иисус сотворил своё первое чудо: претворение воды в вино (Ин. 2:1). Позднее Иисус ещё раз останавливался в Кане Галилейской и во время пребывания там совершил чудо исцеления словом. К нему пришёл некий царедворец из Капернаума, чей сын был тяжело болен.

Еще одним место посещения стал монастырь Марии Магдалины.

Подворье Марии Магдали́ны в Магдале — подворье Горненского монастыря Русской духовной миссии в Иерусалиме Московского Патриархата на месте, где согласно преданию, Христос изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). На подворье располагается большой сад с грейпфрутовыми деревьями, а также природные источники с целебной водой. Их четыре.

Паломниками было совершено восхождение на гору Фавор. То место, где по церковному преданию произошло Преображение Господне. Преображение - престольный праздник нашего храма. Перед алтарем в храме находится икона, в нее вставлен камень с горы Фавор, к которому можно прикоснуться своей рукой.

Также наши паломники посетили Сихем. Там находится колодец праотца Иакова. На этом месте произошла встреча Христа с самарянкой, описанная в 4 главе Евангелия от Иоанна. Также на этом святом месте находится сосуд с кровью священномученика Филумена, который был зарублен топором евреями в храме. Его кровь испускает ароматное благоухание.

После этого наша группа поднялась на гору искушений. То место, куда, по преданию, сатана вознес Христа после сорокадневного поста, чтобы показать ему "все царствия мира".

В этот день нижегородцы побывали в греческом монастыре, где находится смоковница, на которую забрался мытарь Закхей, чтобы увидеть Спасителя.

Паломниками было совершено омовение в водах Иордана. Побывали они и в монастыре прп. Герасима Иорданского,  на литургии на месте Рождества Спасителя в Вифлееме, в Иудейской пустыни, посетили монастырь преподобного Георгия Хозевита, побывали в Вифании, на том месте, где находится дом Лазаря, Марфы и Марии, посетили Елеонский Вознесенский женский монастырь,  греческий Вознесенский монастырь, обзорную площадку, с которой открывается удивительный вид на Иерусалим.

При посещении каждого места были прочитаны отрывки из Священного Писания, в которых описываются события Священной истории, происходившей на этих местах.

Также ежедневно поминались записки прихожан, которые просили молитв за себя и своих близких на Святой Земле.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!