Возвращение «Праздничного Благовеста»

 

28 июля 2017, в день памяти Святого равноапостольного великого князя Владимира Киевского, крестителя Руси, состоялось большое событие для православных верующих.

 

На колокольню Карповской церкви вернулся утраченный колокол-гигант. По этому случаю митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в храме в честь Преображения Господня Божественную Литургию. По окончании Литургии, он лично освятил «Праздничный благовест» и 11 новых колоколов. По специальному заказу они были изготовлены на колокольном заводе в г.Тутаеве Ярославской области к 200-летию храма.

Вернуть некогда утраченное помогли неравнодушные нижегородцы. Средства собирали всем миром. Колокол "Праздничный благовест" сегодня вновь занял свое место на колокольне Карповской церкви.

В 20-е годы прошлого столетия, чтобы скинуть колокол-великан, революционеры разобрали часть пролёта колокольни, и сегодня, чтобы вернуть главный колокол на своё историческое место, её вновь пришлось разобрать. Сотни прихожан собрались у Спасо-Преображенской церкви, чтобы лично увидеть восстановленную святыню.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!