Праздник в честь Казанской иконы Божией Матери

 

21 июля 2017 года на территории Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню памяти явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В этот день так же праздник был приурочен к возвращению Карповской церкви колоколов и приближающемуся 200-летнему юбилею храма.

 

С приветственным словом ко всем собравшимся прихожанам и гостям обратился настоятель Карповской церкви протоиерей Михаил Сторонкин.

Как отметил отец Михаил, Казанский образ Божией Матери значим и для данного храма. В богоборческие годы храм был «лишен голоса» – с колокольни были сброшены колокола, в числе их и самый большой – Благовест. Спустя много лет, когда начались реставрационные работы, в ходе раскопок рядом с храмом был найден осколок того самого колокола-благовестника. А на осколке сохранилось изображение Казанской иконы Божией Матери.

В рамках праздничного мероприятия отделом культуры Нижегородской епархии совместно с Молитовским благочинием был организован литературно-музыкальный концерт, в котором приняли участие мастер художественного слова Николай Румянцев, ансамбль народной песни «Пэчворк», хор русской песни «Малиновая гряда» и народный хор русской песни имени Евгения Морозова.

А так же для прихожан и гостей была организована раздача книг «Новый завет. Псалтырь», которые были предоставлены Фондом Григория Богослова (г.Москва).

Работники прихода Карповки угощали всех гостей праздника вкусными пирогами с чаем.

Текст Татьяны Полетаевой

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!