Цикл встреч с интересными людьми. Вяхиревы

 

2 апреля на нашем приходе прошла встреча с потомками меценатов Спасо-Преображенской (Карповской) церкви, во время которой была представлена книга Владимира Владимировича Вяхирева.

 

На протяжении четырех веков, от крепостных крестьян до членов Городской Думы прослеживает историю своего рода Владимир Владимирович. А род поистине уникальный. В нем были и крепостные крестьяне, и ямщики, и военные, и шахматист, составлявший достойную конкуренцию самому Алехину, и первый комендант Нижнего Новгорода, купцы I и II гильдии, моряки. Но самое главное, что все они, как только, благодаря своей предприимчивости и трудолюбию, вставали на ноги, не забывали творить добро. Они были щедрыми благотворителями и родной Борзовки, и в целом Нижнего Новгорода. Были патриотами своей страны и своей малой родины. Жизнь их была отмечена встречами со многими интересными людьми, они участвовали в делах, которые носили для города и страны исторический характер. По сути дела, они вместе с другими неравнодушными современниками и творили эту самую историю. Их имена навечно сплетены с историей создания и развития и нашей Спасо-Преображенской (Карповской) церкви.

С большим интересом слушатели приняли не только рассказ о прошлом древнего рода, но и познакомились с современными его членами. Сам Владимир Владимирович, как и его жена, Галина Васильевна, стояли у истоков нижегородского телевидения. Они вместе уже 51 год. И, по большому счету, именно супруга своей энергией, своей помощью сподвигла Владимира Владимировича на создание этой книги. Все мы желаем этой творческой семье здоровья и новых успехов во всех начинаниях. Как всегда, приглашаем всех желающих вливаться в наш дружный коллектив любителей литературы при Карповском храме.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!