Цикл встреч с интересными людьми

 

Так уж сложилось, что «Поэт в России — больше, чем поэт». Поэтому так важно, какое влияние имеет литература на наше мировоззрение, особенно, какой посыл несет она тем, чье понимание мира еще только формируется.

 

Как необходимо для нынешней молодежи, да и для всех нас, встретиться с человеком, который поможет поставить все с головы на ноги. Такая именно встреча состоялась на приходе Карповской церкви 5 марта 2017 г.

С презентацией пяти томов своих исследований в области русской классической литературы выступил учитель с многолетним стажем, творческий человек и энтузиаст в деле православного просвещения, Николай Алексеевич Лобастов. Книги его, по словам самого автора, — это «попытка посмотреть на нашу историю и литературу сквозь призму Евангельских истин, пробудить желание глубже понять наших классиков, понять себя». Важно и то, что Н.А. Лобастов понимает ответственность, лежащую на нем, старается ни в коем случае не отойти от Истины, тщательно проверяет и перепроверяет всё, о чём он пишет, сверяется с Евангелием, творениями святых отцов, просит совета просвещенных церковных служителей.

Встреча длилась почти три часа. Слушали все на одном дыхании. Задавали много вопросов. Закончилось все, по традиции, душевным чаепитием. Расстались с надеждой на новые встречи и на то, что вот так, понемногу, переделывая себя, возвращаясь к нашим духовно-нравственным истокам, мы сможем и жизнь страны развернуть в этом направлении.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!