"Вы по-другому взгляните на жизнь..."

 

12 февраля, в воскресный день, на приходе Спасо-Преображенской (Карповской) церкви  состоялся очередной кинолекторий для реабилитационного центра нарко- и алкоголезависимых , где был показан документальный фильм  Аркадия Мамонтова  «Монах» . 

 

Фильм повествует нам о жизни святого старца Силуана Афонского, великого подвижника XX века.

До посвящения своей жизни Богу, до ухода в монастырь Силуан (в миру – Семен Иванович Антонов)  был простым крестьянином и жил подобно прочим деревенским парням: водил дружбу со своими сверстниками, гулял с девушками за селом, пил водку, играл на гармошке. Но однажды у него было видение: он услышал голос Божией Матери, которая сказала ему, что ей неприятно смотреть, что он делает. После  этого Семен ощущает стыд за свое прошлое и горячо кается перед Богом. После службы в армии он уходит монастырь на Афон, где несет свой монашеский подвиг: пребывание в трудах; долгая, горячая молитва; воздержание в пище, в беседах; внутреннее трезвление; постоянная память о Боге и др. Весь его ум, душа, все существо  было занято общением с Богом. Святой Силуан молился не только за себя, он молился за весь мир. «Молиться за людей - это кровь проливать», - говорил Старец.

Свой духовный опыт старец Силуан передал и нам. Он оставил после себя духовные наставления, советы, которые очень полезны, нравоучительны и дают ответы на многие вопросы.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!