Поэтическая гостиная «Свет негаснущей души»

 

Как часто мы, уткнувшись носом в телевизор, компьютер или даже в собственную ноющую душу, не замечаем, что рядом с нами живут в тех же серых панельных домах, ходят по тем же засыпанным снегом улицам, страдают от тех же нерешаемых проблем люди с нежной и сильной лирической душой.

 

Те, чьи души имеют двойное гражданство: земное нижегородское и небесное поэтическое. О них, наших земляках, поэтах-горьковчанах и нижегородцах, говорили мы в состоявшейся 4 февраля Литературной гостиной. Они своим талантом, своим душевным теплом делают жизнь краше, осмысленней, тоньше и одухотворенней.

С большой любовью мы вспомнили ранние стихи Максима Горького, творчество Юрия Адрианова, Лигии Лопуховой, Сергея Карасева. Как всегда были рады соприкоснуться с произведениями отца Владимира Гофмана, Ирины Дементьевой, как и тому, что среди нас тоже есть люди творческие, активные, влюбленные в поэзию, готовые поделиться с нами плодами своих трудов.

Свои стихи прочитали Сергей Соколов, Александр Костин, Руслан Таймусов. Благодаря таким людям наш сложный суровый мир становится чуть-чуть теплее, добрее. Хочется жить и надеяться.

Как всегда, приглашаем всех желающих к нам на огонек 4 марта. Встреча будет посвящена японской поэзии.

Душа
Ирина Дементьева

Душа...
Она, как небо,
Без края и без дна,
В ней - солнечное лето
И нежная весна,
Закаты и рассветы,
Туманы, облака...
Душа,
Она, как небо,
Безмерно глубока.
В ней - осени приметы
И первый чистый снег...
Душа твоя,
Как небо,
Одна...Одна навек.

Наивная, смешная-
Я верю в чудеса,
И сердце отпускаю,
Как птицу -
В небеса!

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!