17 марта, в Прощеное воскресенье, в Нижнем Новгороде после праздничной Божественной литургии все прихожане Спасо-Преображенской (Карповской) церкви были приглашены ее настоятелем священником Михаилом Сторонкиным на блины, которые приготовили повара трапезной прихода. Для многих эта новость была неожиданной, но очень приятной. 

 

Но не только угощением блинами было насыщено Прощеное воскресенье в Карповской церкви. В этот день в стенах воскресной школы состоялась творческая встреча с нижегородской актрисой Еленой Дертевой и пианистом Михаилом Козловым.

В исполнении Елены Дертевой звучали стихи и песни о любви поэтов и композиторов ХIХ-ХХ веков: А. Ахматовой, М. Цветаевой, Ф.Тютчева, В. Солоухина, В. Маяковского, Б. Окуджавы, В. Частиковой, Е.Бачурина и многих других.

«Хочется верить, что эта встреча положит начало культурной жизни нашего прихода. К сожалению, в наше время остается очень мало возможности для живого общения. И мы предлагаем сделать наш храм не только домом молитвы, но и местом творческих встреч и душевного общения», - отметил священник Михаил Сторонкин.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!