14 ноября, как всегда тепло и душевно, прошла очередная встреча в поэтической гостиной при нашем храме. На этот раз она была посвящена творчеству замечательного поэта Эдуарда Аркадьевича Асадова.

 

Кто-то был знаком с его стихами раньше, кто-то только сейчас начинает открывать для себя тонкую, лиричную и в то же время глубокую и мудрую поэзию этого автора. Отважный воин, сменив винтовку на перо, Эдуард Асадов всю жизнь продолжал борьбу за правду, за честность, преданность и доброту. Потеряв на войне зрение, он не сник, не опустил руки. Теперь, не отвлекаясь на суету окружающей жизни, внутреннее зрение его сосредоточилось на поиске ответов на такие важные для каждого человека вопросы:    Что есть добро и зло? Кто твой ближний? Для чего ты живешь? Что можешь ты, человек, на этой прекрасной планете? Эдуард Аркадьевич был в духовном поиске. И нам очень хочется верить, что поэт к концу жизни нашёл ответы на свои вопросы и обрёл Бога в душе. Вот обо всем этом и шел разговор в нашей гостиной.

Всех заинтересованных людей, тех, кто ищет единомышленников и собеседников, приглашаем на следующую встречу, которая состоится 5 декабря и будет посвящена творчеству Бориса Пастернака.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!