30 августа 2015 года в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви состоялась торжественная встреча списка с чудотворной иконы Божией Матери именуемой «Всецарица».


Первообраз, с которого был создан список для г. Нижнего Новгорода находится в кафоликоне (главном храме) монастыря Ватопед, который находится на Святой горе Афон. Икона была написана в XVII веке, и в это же время было явлено первое чудо от этого образа. Согласно монастырскому преданию, однажды,  перед иконой Божьей Матери «Всецарица» появился странный человек. Он стоял, что-то невнятно бормоча. И вдруг лицо Богородицы блеснуло, подобно молнии, и какая-то невидимая сила бросила молодого человека на землю. Только он пришел в себя, как сразу отправился исповедоваться отцам со слезами на глазах, что он жил далеко от Бога, занимался магией и пришел в монастырь, чтобы проверить свою силу на святых иконах. Чудотворное вмешательство Богородицы убедило молодого человека изменить свою жизнь и стать благочестивым. Он исцелился от душевного недуга и после этого остался на Афоне.  Так же перед этим  образом, после молитв, многие раковые больные стали получать исцеления от своего страшного недуга.

Позже, чудес стали происходить и перед списками, сделанными с этого образа Пресвятой Богородицы. Так в связи с многочисленными сообщениями об исцелениях от раковых заболеваний, переданных вместе с медицинскими заключениями, в Московскую Патриархию из Екатеринбургской епархии 2004 году, один из списков иконы «Всецарица» из Свято-Троицкого мужского монастыря в селе Тарасково был включен в число местночтимых икон епархии, а Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II установил 31 августа днем особого молитвенного почитания и празднества в Русской Православной церкви.

В Нижнем Новгороде список с афонского чудотворного образа находится в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви. На торжественную встречу святыни 30 августа собралось огромное количество верующих, которые вместе с духовенством Карповской церкви крестным ходом встретили святой образ. После торжественной встречи, образ был поставлен в киоте в храме и перед ним совершен торжественный молебен с чтением акафиста. Ежедневно, с 30 августа по 06 сентября по окончании вечернего богослужения, в 17.30, перед иконой Царицы Небесной, будут совершаться молебны с чтением акафиста.

Приглашаем всех православных христиан поклониться этой великой святыни и разделить вместе с приходом Карповской церкви усердную молитву ко Пресвятой Богородице Деве Марии.

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!