Коливо. Это известное многим людям кушанье исторически родилось в далекие времена Фёдора Тирона.

Ежегодно коливо начинается летом, когда трудолюбивые пчелы собирают мёд, а солнышко согревает зёрна пшеницы. Каждый год чьи-то трудолюбие руки собирают урожай с полей и пасеки. И каждый раз, прежде чем священник освятит в Храме это блюдо, чьи-то заботливые руки переберут зёрнышки, очистят и промоют их. Затем такие же трудовые руки соединяет все части воедино - мёд, пшеницу, а иногда цукаты и орехи. На снимках - Храм Преображения Господня в Карповке и Александр Тимофеевич, легендарный работник Прихода. 11 марта после Богослужения в Спасо-Преображенской (Карповской) церкви раздавали то самое кушанье - коливо. Слава Богу за всё! (фото Нины К.) Автор Алексей Чухин

© 2013-2023 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Яндекс.Метрика

 

Наверх!