2 июля - день памяти  святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца

Сегодня, 2 июля, Русская Православная Церковь совершает память великого угодника Божия, молитвенника и подвижника святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца.

По милости Божией в нашем храме постоянно пребывают образ святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского и ковчег с частицей его святых мощей. Святые мощи были переданы в дар Карповской церкви 11 октября 2018 года по благословению епископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла из Соединенных штатов.
В наш храм драгоценную святыню тогда передал секретарь Западно-Американской епархии РПЦЗ, ключарь кафедрального собора в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в Сан-Франциско протоиерей Петр Перекрестов. Более четверти века он несет пастырское служение в храме, построенном святителем Иоан­ном, рядом с его мощами.

Икона святителя была написана усердием доброхотных жертвователей. На ней архиепископ Иоанн изображен во весь рост в торжественном облачении, осеняемый сверху двумя ангелами, на фоне собора Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», построенного его попечением в Сан-Франциско.

Обретенные полтора года назад святыни постоянно пребывают в Карповском храме в центральном Преображенском приделе. Перед ними еженедельно по воскресным дням после вечернего Богослужения совершается молебен.

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!