Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании президенту Французской Республики Франсуа Олланду выразил соболезнования всему французскому народу в связи с террористической атакой в Париже, в результате которой погибли и были ранены сотни людей. 

 

«Глубокой скорбью в моем сердце отозвалось известие о серии террористических актов, совершенных в Париже. В результате злодеяния погибли и были ранены сотни людей. От лица Русской Православной Церкви выражаю искренние соболезнования Вам и всему французскому народу», - говорится в послании.

По словам Его Святейшества, на пути терроризма «должна стать решительная воля, преодолевающая существующие разногласия и мобилизующая страны и народы на солидарное и мужественное сопротивление этому злу».

Предстоятель Русской Православной Церкви молится «о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким - утешения и стойкости в выпавшем испытании».

Завтра, во время Божественной литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде, Святейший Патриарх Кирилл вознесет молитвы о всех погибших и пострадавших в результате террористических актов, произошедших в последние дни, в том числе в Бейруте и Париже.

Текст официального сайта Московского Патриархата

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!