Благотворительность в Карповке

 

Друзья! Многие уже слышали о таком благотворительном фонде, как «Дети без мам». Совсем недавно мы познакомились и пообщались с директором фонда Татьяной Рябининой, которая рассказала о том, как и кому помогает фонд.

 

Одно из направлений деятельности - помощь нуждающимся семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Фонд «Дети без мам» оказывает юридическую, психологическую, материальную поддержку таким семьям. Сотрудники фонда имеют большой опыт в сопровождении проблемных семей. Ежегодно более 100 семей уже не нуждаются в сопровождении и могут самостоятельно воспитывать детей. Это самый главный результат!!!

Еще одним направлением является помощь детям, которые находятся в больницах. Это дети, которых изъяли из неблагополучных семей, нашли на улице, привезли с отказом родителей из роддома. Пока оформляются юридические документы для того, чтобы передать малыша в Дом ребёнка (или вернуть в семью, что случается гораздо реже), дети сироты живут в больницах Нижегородской области. Поэтому их и называют – "больничными" детьми. Также там находятся дети (сироты), которым была сделана операция и за ними необходим постоянный уход. Специального персонала для ухода за этими детьми в больницах не предусмотрено. Поэтому фонд "Дети без мам" реализует программу "Больничные дети": организует работу нянь, которые КРУГЛОСУТОЧНО ухаживают за малышами в больнице. Работа нянь возможна только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей!

Настоятелем Храма Преображения Господня в Карповке отцом Михаилом было принято решение оказывать всяческую помощь и поддержку этому фонду. В приходском административном здании уже выделено помещение для организации гуманитарного склада для нужд фонда.

Если вы хотите вместе с нами принять участие в работе фонда, вы можете оказать помощь в виде детских товаров. Детям в больницах на каждый день постоянно требуются:
подгузники всех размеров, детские влажные салфетки и средства детской гигиены, детское питание (каши, смеси)
медицинские перчатки для ухаживающих за детьми нянь.

Для подопечных семей всегда нужны:
подгузники всех размеров;
детская молочная смесь, пюре, соки и каши;
детские коляски, кроватки, игрушки и другие детские товары;
"продуктовые карты": подарочные сертификаты любого номинала из любых крупных универсальных магазинов.
Срочно необходимо:
Подгузники № 2, 4, 5
Перчатки медицинские (размер М)
Детские молочные каши
Овощные и фруктовые пюре

Более подробную информацию о фонде можно узнать на официальном сайте detibezmam.ru

Последние Новости

© 2013-2018 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!