Дорогие братия и сестры!

 

В ходе подготовки к Празднованию 200-летия нашего храма, которое состоится уже летом этого года, открываются неизвестные до сего дня страницы истории нашей Святыни. Обнаружена запись о церковном имуществе за 1886 г., в которой говорится о колоколе весом 259 пудов (4144 кг) с отливными на нем изображениями Нерукотвореннаго Образа [Спасителя], Казанской Божией Матери, Святителя и Чудотворца Николая и Всех Святых».

 

Этот, большого размера колокол, был сброшен с колокольни, во время изъятия, в 20-е годы. Возможно, осколок именно этого колокола с уцелевшим образом Казанской иконы Божией Матери, был обнаружен у основания колокольни во время работ по благоустройству территории в 2014-ом году.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского ГЕОРГИЯ в юбилейном году мы начинаем возрождение колокольного звона Карповской церкви. В начале, будет отлит, тем же весом, «Праздничный благовест», в память уничтоженного первого колокола.

Дело это многотрудное и дорогостоящее, но необходимое.
Просим Вас, братия и сестры, поддержать нас в этом общем, благом начинании: сердечной молитвой, мудрым советом, трудовым рублем.

Возвращение на звонницу «Праздничного благовеста», в год 80-летия расстрела священномученика Иоанна Никольского (служившего до дня своего ареста в нашем храме) и 100-летия революции, пусть послужит еще и актом покаяния за наших предков,  зачастую, с молчаливого согласия, а иногда и руками которых, происходило осквернение наших святынь.

Каждый из вас, кто желает принять участие в этом важном деле, может внести пожертвование в специальную кружку, установленную в церковной лавке храма или получить более подробную информацию по телефонам: 8 (831) 410-95-35, 8 910 392 3113.

Средства будут направлены на изготовление колокола «Праздничный благовест».

Последние Новости

© 2013-2016 Карповская церковь. г. Нижний Новгород.

Создание и поддержка православных сайтов

Яндекс.Метрика

 

Наверх!